Такие коржики продавали в школьных столовых и студенческих буфетах. Песочная текстура выпечки была нежной, рассыпчатой и хрустящей. Мы предлагаем рецепт, благодаря которому, вы приготовите коржики в домашних условиях. Кстати, это очень просто и быстро делается.
Необходимые продукты для приготовления молочной выпечки:
350 г муки;
80 мл молока;
80 г маргарина или сливочного масла;
180 г сахара;
1 куриное яйцо;
Пол ч. л. соды гашеной уксусом;
Пекарский порошок;
Ванилин.
Как приготовить молочную выпечку из детства:
Масла достаньте их холодильника заранее, чтобы смягчилось. Перетрите его с сахаром.
Взбейте яйцо и половину переложите в отдельную емкость (она понадобится для смазывания выпечки перед выпеканием).
К перетертому маслу с сахаром добавьте часть яйца, ванилин и молоко. Взбивайте, пока не образуется однородная кремовая консистенция.
Муку просейте с помощью сита и смешайте с пекарским порошком. Всыпьте смесь в кремообразную массу. Вымешивайте тесто до гладкого состояния.
Поверхность, на которую будете класть тесто, присыпьте мукой. Тесто раскатайте до лепешки толщиной 0,8 см.
С помощью формы выдавите любые фигурки и смажьте их яйцом.
Разогрейте духовку и поставьте выпекаться коржики. Готовьте при 180° приблизительно 15 минут.