Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт изумительно вкусного шоколадного торта с нежнейшим кремом. Все смешал и готово!



Рецепт изумительно вкусного шоколадного торта с нежнейшим кремом. Все смешал и готово 4
Идеальное сочетание шоколадных коржей с творожно-шоколадным кремом подарит незабываемое наслаждение каждому. Приготовить такой торт не составит большого труда, все довольно просто. Побалуйте себя и своих близких настоящим шоколадным чудом!

Чтобы приготовить торт возьмите такие ингредиенты:
Для бисквита:
9 ст. л. муки;
4 куриных яйца;
3 ст. л. сметаны;
5 ст. л. какао;
6 ст. л. сахара;
Пол стакана растительного масла без запаха;
2,5 ч. л. пекарского порошка;
Четверть ч. л. соли.

Для крема:
400 г нежного творога или творожного сыра;
250 г сгущенки;
100 г сметаны;
5 ст. л. какао;

Для помадки:
600 г сливочного масла;
100 г темного шоколада;
4 ст. л. молока.

Для пропитки бисквита:
50 г сахара;
100 мл воды;
20 г коньяка или другой алкогольный напиток на ваш вкус.

Полезный совет. Если сметана не особо жирная, то пропорция творог-сметана указанная выше подходит. Если сметана домашняя (т.е. очень жирная), то возьмите 300 грамм творога и 200 грамм сметаны, так крем получится достаточно густым и плотным.

Пошаговое приготовление изумительного шоколадного тортика:
Готовим бисквит:
Для начала включите духовку на 200°, чтобы разогреть. Потому что тесто мы приготовим очень быстро.

К муке всыпьте пекарский порошок, какао и ¼ чайной ложечки соли, перемешайте эту смесь.

Яйца разбейте в глубокую емкость. Добавьте к ним сметанку, сахар, пол стакана масла. Перемешивайте, пока не образуется масса однородной консистенции.



Просейте мучную смесь в яично-сметанную массу. Перемешайте на маленькой скорости с помощью миксера.

На противень положите пергаментную бумагу и вылейте приготовленное тесто.

Отправьте тесто в духовку и выпекайте 10-15 минут, следите за готовностью. Готовый бисквит извлеките из духовки, дайте ему остыть, а затем разрежьте на четыре коржа. Отрежьте у коржей края и перемелите в блендере, чтобы вышла бисквитная присыпка.

Готовим пропитку:
Соедините алкогольный напиток, воду и сахар. Поставьте на плиту и пусть закипит. Пусть охладиться, а после полейте приготовленной жидкостью все коржи.

Готовим крем:
Соедините все ингредиенты воедино. Вначале помешайте ложкой, после взбейте миксером до воздушного состояния.

Готовим помадку:
Также смешайте все продукты и доведите до кипения. Дайте остыть.

Собираем торт:
Каждый корж смажьте кремом и соберите в один целый торт. Верхушку и бока смажьте помадкой, а сверху присыпьте крошкой из бисквитных обрезков.

Пусть торт постоит некоторое время в холодильнике, чтобы пропитаться. Затем можете смело ставить чайник и звать гостей!