Универсальную закуску можно съесть просто с кусочком хлеба, подать к борщу, на праздничный стол, взять с собой в дорогу. Все мои родные ее очень любят, а гости не догадываются, что приготовлена она из сала. Готовится очень быстро и просто, а вкус радует своей нежностью и легкой пикантностью. На приготовление я трачу максимум 5 минут, а хранится такая закусочка очень долго.
Пошаговый процесс приготовления:
Срезаю с сала шкурку, очищаю от соли и режу на куски.
Куски сала перекручиваю с помощью мясорубки.
Меленько рублю укроп и добавляю в сало.
Туда же выдавливаю чеснок.
Перчу по своему вкусу.
Хорошенько все размешиваю.
На столе расстилаю пленку и выкладываю сало на нее.
Сворачиваю в рулет. Чтобы было удобно, я подкладываю под пленку коврик для суши, но подойдет и обычная тростниковая подставка под горячее.
Рулет из сала кладу в морозильную камеру, чтобы он охладился.
Охлажденный рулет очень легко режется на порционные куски.
Еще можно закуску просто переложить в баночку и поместить в холодильную камеру.