Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Закладываю фрикадельки в тёртые кабачки: вкусный ужин для всей семьи.



Закладываю фрикадельки в тёртые кабачки: вкусный ужин для всей семьи 4
Необязательно, чтобы приготовить вкусный ужин или обед, покупать дорогостоящие продукты. Ингредиенты могут быть самыми простыми, а вот результат потрясающим! Сегодня мы хотим вам предложить рецепт необычной запеканки из фрикаделек и кабачков, при чем первые запекаются в последних. Такая запеканка накормит вкусно всю семью, а приготовление элементарно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь она точно понравится всем!

Продукты, которые необходимы (рассчитано на форму размером 30×24 сантиметра):
700 г куриного фарша;
100 г лука;
Соль, перец в фарш в зависимости от вкуса;
200 г риса;
700 г кабачков;
Пол чайн. ложки соли в кабачки;
Масло растительного происхождения, чтобы смазать форму;
Зелень для сервировки.

Переходим к процессу приготовления:
В первую очередь крупно натрите кабачки, сложите в глубокую посуду, всыпьте соль, перемешайте и отставьте в сторонку на 10 минут, чтобы они пустили сок.

После этого хорошенько отожмите овощ и снова положите в миску.

Смешайте кабачки с предварительно отваренным до готового состояния рисом.

Туда же отправьте крупно тертый сыр. Затем вбейте яйца и перемешайте, чтобы вышла однородная масса. Рис не солите во время варки.

Форму промажьте маслом, выложите кабачковую массу и разровняйте. Лучше всего для приготовления взять стеклянную форму, поскольку в ней все равномерно пропекается, не подгорает и не прилипает.



Теперь очередь фрикаделек: выложите в глубокую посуду фарш и смешайте его с мелко нашинкованным луком. Посолите, поперчите и перемешайте.

Из фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера, чтобы получилось 12 штук.

В кабачково-рисовой массе сделайте ямки и положите в них фрикадельки.

Предварительно нагрейте духовку до 180-190° и поместите запеканку. Время запекания – 40-45 минут. Но смотрите по своей духовки, ведь возможно у вас будет готовится немного меньше или наоборот дольше.

Температуру можете регулировать во время запекания. Главное, чтобы вся влага испарилась.

Порубите зелень и посыпьте ею готовую запеканку. Лучше всего подойдет укроп, но вы можете ориентироваться на свой вкус.

Порезать запеканку на порции не составит труда, ведь она прекрасно держит форму и не разваливается. Режьте так, чтобы в середине куска была одна фрикаделька.