Благодаря данному рецепту вы сможете с легкостью приготовить любимые пирожные. Получатся они безумно вкусными и нежными.
Продукты, которые будут требоваться:
Четыре яйца;
Один стакан воды;
150 г муки;
100 г масла сливочного;
Одна щепотка соли;
Сгущенка вареная – для начинки.
Приступаем к процессу приготовления:
Возьмите кастрюльку небольшого размера, налейте в нее воду, положите масло и добавьте щепотку соли.
Поместите на огонь и после закипания, всыпьте муку. Тщательно мешайте, чтобы не образовались комки. Подержите на огне две минуты и следите, чтобы не пригорело.
Уберите с плиты и вбейте в массу яйца. После каждого яйца вымешивайте массу до однородной консистенции.
Противень выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом растительного происхождения.
Наполните тестом кондитерский мешок или пакет с отрезанным углом и выдавите эклеры, стараясь, чтобы они вышли одинаковыми по форме и размеру.
Нагрейте духовку до 175° и поместите пирожные приблизительно на 40 минут.
После сделайте надрезы и наполните сгущенкой.