Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче.
Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто очень быстро. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.
Ингредиенты:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Как приготовить:
1. Включаем разогреваться духовку до 230°.
2. Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
3. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
4. Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
5. Наливать тесто на 1/2 формочки.
6. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180° и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.
7. Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает.
8. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец.
9. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Приятного аппетита!