Картофель, запеченный по-португальски.

Картофель, запеченный по-португальски 4
Вкусная и невероятно ароматная картошечка, которая будет идеальным гарниром к любому мясу, рыбе и морепродуктам! Ее можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу))) Да и готовится она быстро и не хлопотно! Очень хороший и удачный рецептик!

Самое главное не добавлять никаких других специй, соль и розмарин с чесноком дают свой неповторимый вкус, а присутствие черного перца, паприки, куркумы и т.д. — только все испортят))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
картофель (желательно небольшого размера, круглый, с тонкой шкуркой, подойдет и молодой, и старый)
чеснок
розмарин (свежий или сушеный)
оливковое масло (можно и сливочное)
крупная соль

Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить, целиком не очищая до готовности. Остудить.

Затем, ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
Картофель, запеченный по-португальски 6
Выложить в форму картофель, посыпать солью и розмарином.
После чего, полить каждую картофелину оливковым маслом, либо положить сверху по небольшому кусочку сливочного. Это уже кому что больше нравится)))
Картофель, запеченный по-португальски 7
Запекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания.

Готовый картофель разложить по тарелкам и полить ароматным маслом с формы)))

Приятного вам аппетита!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!