Весной начинается сезон хрустящих, ароматных и полезных огурцов. Из них готовят свежие салаты, холодный борщ и разнообразные соленья и консервации. А огурцы по-корейски можно употреблять уже через два часа. Они прекрасно подойдут в качестве закуски, особенно к ароматному шашлыку на природе.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
Пол кило огурцов;
Одна морковка;
Пять зубцов чеснока;
Один пучок зеленого лука;
Две ст. л. соевого соуса;
50 мл масла подсолнечного;
Одна ст. л. уксуса 9%;
Одна ст. л. паприки;
Морская соль и черный перчик на ваш вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
Помойте огурцы, отрежьте хвостики, нарежьте соломкой и переложите в миску.
Лук помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к огурцам.
Очистите, вымойте, натрите на терке морковь и добавьте к овощам.
Очистите чеснок, нарежьте меленько и положите к остальным ингредиентам.
Масло нагрейте, добавьте в него паприку и перелейте в салатник.
Добавьте уксус, соевый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Накройте огурцы пищевой пленкой и дайте промариноваться два часа.