Поколению из 70-х и 80-х не нужно объяснять что это такое. Достаточно сказать «Шоколадная колбаска».

Поколению из 70-х и 80-х не нужно объяснять что это такое. Достаточно сказать «Шоколадная колбаска» 4
Готовится очень просто и быстро, а получается потрясающая вкуснятина, перед которой невозможно устоять!

Какие продукты будут нужны:
Одна банка сгущенки;
500 г печенья;
200 г сливочного масла либо маргарина хорошего качества;
Пять ч. л. какао хорошего качества.

Приступаем к приготовлению:
В первую очередь печенье нужно превратить в крошку. Сделать это можно при помощи блендера либо скалки.

Масло смешать с полученной крошкой, но для этого оно должно быть очень мягким.

Всыпать в массу какао. Выбирайте какао качественное, чтобы оно было жирным, тогда и сладость получится с более выраженным шоколадным вкусом.

Постепенно добавить сгущенку и вымесить массу руками до однородного состояния. Если масса суховата, то необходимо добавить немного масла, или сгущенки, или сметаны.

На стол постелить пленку, выложить на нее сладкую массу и сформировать из нее колбаску.

Обернуть десерт пленкой и поместить в холодильную камеру на пару часиков.

Застывший десерт нарезать порционными дисками и каждый обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке, ореховой крошке, шоколаде или какао, смешанном с корицей. Это выбирайте сами.

Также во внутрь десерта можно добавить что угодно, например, сухофрукты, орешки, изюм, кусочки шоколада.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!