Если вы также любите кабачки, как и я, то обязательно воспользуйтесь этим способом заготовки кабачков на зиму. Обычно я заготавливаю очень много кабачков, чтобы зимой была возможность готовить любимые блюда, например, икру, оладья, запеканки, блинчики. Этот рецепт я нашла пару лет назад и теперь он стал моим фаворитов в сохранении любимого овоща.
Как заготовить кабачки на зимний период:
Для этого способа сохранения кабачков подойдут и не очень молодые овощи.
Кабачки необходимо крупно натереть.
После отжать сок и сложить в пакет.
Обычно я кладу в один пакет приблизительно 300 г кабачков. Сок обязательно отожмите, поскольку если этого не сделать, кабачки будут невкусные, как вода (я допускала уже эту ошибку).
Петрушку или укроп меленько порубить и отправить горсть в пакет к кабачкам.
Нужно рукой прижать кабачки краю пакета, чтобы выгнать ненужный воздух, после свернуть в рулет и отправить в морозилку.
Таким образом можно сэкономить большое количество места в морозилке.
Из кабачковых заготовок я готовлю оладья, добавляю фарш и готовлю котлеты, запеканки с ними пеку.
Как нужно правильно использовать заготовки из кабачков:
Извлеките из морозильной камеры один пакетик и положите его в холодильную камеру. Когда кабачки немного разморозятся, можете сразу же использовать их. Полностью размораживать не нужно, а то выйдет каша.