Затируха – некоторые бабушкины рецепты должны вернуться, настолько они хороши.

Затируха – некоторые бабушкины рецепты должны вернуться, настолько они хороши 4
Этот способ приготовления просто спасение в голодные дни. Случается порой: деньги закончились, занимать не хочется, а что-то есть нужно пару дней до зарплаты. Вот тогда и приходит на выручку этот суп из ничего, а точнее из тех продуктов, что залеживаются дольше всего.

Он ооочень вкусный, просто не оторваться. Готовили его в бедняцких семьях, конечно, на воде, но если найдется бульон в морозилке, ужин и вовсе превращается в царский. Подойдет любой бульон от овощного, грибного до мясного или даже бульонный кубик.

В трудные времена нужно разнообразить рацион, пусть не сверхполезно, но хотя бы немного радости люди всегда заслуживают.

Потребуется:
воды 1 ½ литра;
яйцо;
стакан муки;
картофелины – 3-4;
луковица;
небольшая морковка;
кубики бульонные – 2;
соль;
зелень;

Как готовить:
Воду или бульон доводят до кипения, добавляют туда нарезанный кубиком картофель. Если варят на воде, добавляют бульонные кубики, варят, пока картошка не будет готова.

За это время нужно просеять в миску муку и разбить туда же яйцо. А затем начинают перетирать смесь между ладонями, чтобы получились катышки теста. Размер может быть любым, от меленьких до крупных. Эти кусочки нужно протрясти в сите, чтобы излишки муки ушли. Можно подсушить подготовленную затируху на сухой сковороде для приятного аромата, а можно дать подсохнуть естественным путем.

Затем на сковороде поджаривают лук, добавляют к нему морковь и готовят обычную поджарку.

Как только картофель доварился, отправляют к нему кусочки теста и овощи, отваривают минуты три. В конце в суп кладут зелень, лавровый листок и дают настояться минут десять.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!