Первое время после свадьбы, мы с супругом жили в Казахстане, в небольшом городе, под названием Уральск. Это были 90-хх, поэтому выбор хлеба был невелик, всего три вида – белый, серый и ржаной.
Мы частенько ездили в гости к родственникам мужа, которые проживали в Самарской области. Там пекли дарницкий хлеб – самый вкусный и ароматный, которого не было у нас дома. Существовало два варианта такого хлеба, высокий и низкий. Мы предпочитали низкий, еще его называют подовый, и только
производства конкретного хлебозавода.
Перед отъездом домой, мы всегда брали по 10 буханок такого хлеба. А чтоб он не портился, мы хранили его в морозилке. По мере надобности мы его размораживали и подсушивали на сухой сковороде или духовке. Получалось очень вкусно.
Со временем мы переехали жить в Самару, и теперь не было острой необходимости запасаться хлебом. Но дарницкий хлеб так и остался для нас самым вкусным.
После того, как мы переехали в загородный дом, я вспомнила, как можно длительное время сохранять хлеб свежим. Правда магазин от нашего дома находится в пешем ходе, но нам намного удобней покупать хлеб впрок, нарезать его, а потом замораживать. И если Вы забыли накануне купить хлеб, ничего страшного. В морозилке всегда есть буханка.
Я всегда замораживаю разный хлеб.
Только моя мама любит белый хлеб. А так как она не ест засушенный, то я для нее достаю из морозилки такое количество кусочков, которые она сможет съесть за один день . Такой способ хранения хлеба никак не сказывается на состоянии хлеба. Он остается таким же вкусным, мягким и не отсыревает. Самое главное правильно его замораживать. Для этого его следует нарезать, поместить в пакет и сразу поставить в морозилку.
Я с супругом предпочитаю утром хлеб с семенами, а к обеду — обычный цельнозерновой. А так как мы пользуемся тостером, то заранее его можно и не доставать. Мы делаем это перед самой трапезой. В моей морозилке хранится много разного хлеба. Такой способ хранения обеспечивает его свежесть.