Баклажаны по этому рецепту получатся пикантными, аппетитными и безумно вкусными! Так что заготавливайте сразу побольше, чтобы потом не жалеть!
Продукты, требующиеся для приготовления:
1 кг баклажанов;
Лук репчатый – 2 головки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Одна морковь;
Один перец острый;
6 зубцов чеснока;
4 стол. ложки сахара;
1 пакетик приправы для моркови по-корейски;
1,5 стол. ложки соли;
50 мл уксуса (9%).
Пошаговый процесс приготовления:
Баклажаны порежьте в виде тонкой соломки.
Также, как и баклажаны, нарежьте болгарский перец.
Лук нарежьте в виде тонких полуколец.
Посолите баклажаны, перемешайте и пусть постоят 60 минут.
Морковку натрите при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
Смешайте все подготовленные овощи, кроме баклажанов.
Меленько порубите чеснок и острый перчик.
Баклажаны отожмите от жидкости и обжарьте до готового состояния на масле растительного происхождения на огне средней интенсивности.
Все овощи смешайте с жаренными баклажанами.
Соедините все специи с уксусом и размешайте.
Залейте этой заправкой овощи и перемешайте. Оставьте их минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте.
Можете сразу кушать пикантную закуску, а можете законсервировать.
Для этого разложите овощи по стерильным баночкам и простерилизуйте в течение 20 минут после закипания воды.
Закатайте, переверните и накройте одеялом.
Храните в темном месте, где прохладно.