ВОЛШЕБНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

ВОЛШЕБНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

Девочки, это волшебные котлеты! Вкуснее просто не бывает!

Будете готовить, не обращайте внимания на охи и вздохи голодных детей и мужа, которые учуяли волшебные ароматы и выстроились в очередь аккурат за вашей спиной. Ни в коем случае не оглядывайтесь назад и бейте по рукам всех, кто пытается стащить готовое.

Волшебные котлеты с начинкой

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша

1 луковица

2 яйца

2 ст. л. кукурузной муки

5 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. лимонного сока

200 г сливочного масла

100 г твердого сыра

300 мл растительного масла для обжарки

разрыхлитель

2 ч. л. специй

1 пучок укропа

Приготовление:

Если ты счастливая обладательница готового фарша, тогда этот пункт можешь пропустить. Если же нет, тогда придется потрудиться, а именно энергично повертеть ручку мясорубки. Вслед за куриным филе можешь пропустить через мясорубку и лук, добавляй перец и соль, фарш готов.

Сливочное масло нарежь брусочками поперек брикета и положи его в морозилку, чтобы оно не было мягким. Натри на мелкой терке сыр, затем измельчи укроп.

Кляр готовь так: смешай два яйца с двумя ложками лимонного сока, добавь чайную ложку соли и по половине чайной ложки паприки, куркумы и сухого чеснока. Перемешай, затем добавь 2 ложки пшеничной и кукурузной муки, щепотку разрыхлителя и четверть стакана воды. Здесь внимательно: оставшаяся пшеничная мука (3 ст. л.) нужна для того, чтобы обвалять в ней котлеты перед жаркой.

Для формирования котлет тебе понадобится пищевая пленка. Клади на нее кусочек фарша и разминай в лепешку. Бери брусочек масла, обмакивай его либо в укроп, либо в сыр, с помощью пленки формируй пальчик. Щедро обмакивай его в муку и кляр и отправляй на горячую сковороду.

Тщательно обжаривай котлетки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!