Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкусный салат на зиму «Один к одному». Отлично хранится!



Вкусный салат на зиму «Один к одному». Отлично хранится 4
Зима – это не повод отказывать себе в любимых овощах. Мы предлагаем закрыть на зиму побольше баночек этого салата из овощного микса. Тут будут все овощи, которые так все любят. Вкус у салата прекрасный! Так что не сомневайтесь, а приступайте к приготовлению!

Какие ингредиенты нужны:
Красные томаты – один кг тугих плодов (сливка или пальчики);
Капуста – один кг;
Болгарский перец разными цветами – один кг;
Огурцы среднего размера – один кг;
Морковка – один кг;
Лист лавровый – 5 штук;
Сахар – 16 чайн. ложек;
Черный перец горошком – одна стол. ложка;
Уксус 9% – один стакан;
Душистый перец – 10 горошин;
Масло растительного происхождения – один стакан.

Пошаговый процесс приготовления:
Капусту нашинкуйте, используя специальный нож, чтобы вышла аккуратная тонкая соломка.

Морковку натрите при помощи терки с отверстиями среднего размера или порежьте в виде очень тонкой соломки, в противном случае она может не провариться. Поэтому лучше воспользуйтесь теркой.

Томаты помойте и порежьте в виде долек, как на обычный летний салат.

Перцы тоже нужно помыть и порезать, либо на тонкие полосы, либо на брусочки. Главное, чтобы тонко.



Все овощи отправьте в кастрюлю большого размера. Туда же налейте масло и уксус, а также добавьте все специи, перечисленные выше, и сахар.

Салат пусть постоит 60 минут, чтобы выделился сок.

После перемешайте овощи и поместите кастрюлю на огонь. Как салатик закипит, проварите его ровно две минуты.

Сразу же разложите салат по баночкам, которые необходимо заранее простерилизовать.

Закатайте, переверните и накройте чем-нибудь теплым, чтобы салатик дошел до необходимой консистенции.

Храните его в помещении, где прохладно.