Торт-мороженое отличная замена в жаркие дни обычным тортам. Вы можете приготовить его в обычный день или на праздничное событие. У каждого слоя свой потрясающий вкус!
Вкусное торт-мороженое за 5 минут в домашних условиях
300-320 г печенья.
Для ванильного слоя понадобятся:
80 г сгущенки;
250 г сливок жирностью 33%;
10 г ванильного сахара.
Для шоколадного слоя понадобятся:
2-4 ч. л. какао;
250 г сливок жирностью 33%;
80 г сгущенки.
Для слоя крем-брюле понадобятся:
80 г вареной сгущенки;
250 г сливок жирностью 33%.
Для меренги понадобятся:
3 белка (примерно 100 г);
10 г ванильного сахара;
110-120 г сахара;
Одна щепотка соли.
Форма нужна — 13×10×20 см.
Поэтапный процесс приготовления:
Подготовим основу
Форму выстилаем пленкой и выкладываем печенье в один слой. Если печенье большое, то разрезаем его, чтобы оно поместилось в форму.
Готовим ванильный слой
Холодные сливки необходимо взбить вместе с ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу сгущенку и еще немного взбить.
Готовим шоколадный слой
В сгущенку всыпать какао. Сливки взбить и добавить смесь из сгущенки и какао. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
Готовим слой крем-брюле
Взбить сливки, добавить в них вареную сгущенку. Сливки для того, чтобы хорошо взбивались, должны быть очень холодными.
Формируем торт-мороженое
В форму выложить по очереди каждое мороженое. Чередуйте все время слои, чтобы вышел красивый рисунок. А можно просто выложить торт слоями. Сверху выложить печенье.
Форму закрыть крышкой либо пленкой, чтобы к мороженому не примешивались никакие посторонние запахи, и поместить в морозилку до полной заморозки.
Готовим меренгу
В белки добавить одну щепотку соли и взбить. В процессе постепенно всыпать два вида сахара. Взбивать, пока не образуются крепкие пики (примерно 10-15 минут).
Заключительный этап
Торт-мороженое покрыть меренгой, на которой можно нарисовать любые узоры.
Духовку включить и нагреть до максимальной температуры (250°). Поместить торт-мороженое на 4-5 минут, чтобы меренга стала румяной.