Вкусное торт-мороженое за 5 минут в домашних условиях

Вкусное торт-мороженое за 5 минут в домашних условиях

Торт-мороженое отличная замена в жаркие дни обычным тортам. Вы можете приготовить его в обычный день или на праздничное событие. У каждого слоя свой потрясающий вкус!

Вкусное торт-мороженое за 5 минут в домашних условиях

300-320 г печенья.

Для ванильного слоя понадобятся:

80 г сгущенки;
250 г сливок жирностью 33%;
10 г ванильного сахара.
Для шоколадного слоя понадобятся:

2-4 ч. л. какао;
250 г сливок жирностью 33%;
80 г сгущенки.
Для слоя крем-брюле понадобятся:

80 г вареной сгущенки;
250 г сливок жирностью 33%.
Для меренги понадобятся:

3 белка (примерно 100 г);
10 г ванильного сахара;
110-120 г сахара;
Одна щепотка соли.
Форма нужна — 13×10×20 см.
Поэтапный процесс приготовления:
Подготовим основу
Форму выстилаем пленкой и выкладываем печенье в один слой. Если печенье большое, то разрезаем его, чтобы оно поместилось в форму.

Готовим ванильный слой
Холодные сливки необходимо взбить вместе с ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу сгущенку и еще немного взбить.

Готовим шоколадный слой
В сгущенку всыпать какао. Сливки взбить и добавить смесь из сгущенки и какао. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Готовим слой крем-брюле
Взбить сливки, добавить в них вареную сгущенку. Сливки для того, чтобы хорошо взбивались, должны быть очень холодными.

Формируем торт-мороженое

В форму выложить по очереди каждое мороженое. Чередуйте все время слои, чтобы вышел красивый рисунок. А можно просто выложить торт слоями. Сверху выложить печенье.

Форму закрыть крышкой либо пленкой, чтобы к мороженому не примешивались никакие посторонние запахи, и поместить в морозилку до полной заморозки.

Готовим меренгу

В белки добавить одну щепотку соли и взбить. В процессе постепенно всыпать два вида сахара. Взбивать, пока не образуются крепкие пики (примерно 10-15 минут).

Заключительный этап

Торт-мороженое покрыть меренгой, на которой можно нарисовать любые узоры.

Духовку включить и нагреть до максимальной температуры (250°). Поместить торт-мороженое на 4-5 минут, чтобы меренга стала румяной.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!