Пирог получается невероятно вкусным. Один кусочек перенесет вас на облако райского наслаждения. Так что обязательно приготовьте эту вкуснятину и устройте семейное чаепитие.
Требуются такие ингредиенты:
130-140 г сахара (сладость пирога вы можете регулировать сами);
Три яйца среднего размера;
200 г сметаны;
250 г муки;
Ваниль на ваш вкус;
Две ч. л. пекарского порошка;
50 г масла растительного происхождения;
Одна щепотка соли.
Приступаем к процессу приготовления:
Яйца разбиваем в мисочку, добавляем щепотку соли и взбиваем. В процессе начинаем подсыпать сахар и ванилин. Взбиваем, пока масса не станет белого цвета и пышной.
Во взбитый яйца кладем сметану, вливаем масло и смешиваем ингредиенты до однородного состояния при помощи миксера на средней скорости.
Муку просеиваем и соединяем с пекарским порошком. Небольшими порциями всыпаем в массу и вымешиваем в меру густое тесто.
Клубнику тщательно моем, чистим и половину ягод режем меленько, а вторую – на половинки.
Берем форму и укладываем в нее пекарскую бумагу. Выливаем пол порции теста и разравниваем его. Кладем на него мелко порезанную клубнику и заливаем оставшимся тестом, на которое выкладываем половинки ягод.
Духовку включаем на 180° и после того, как нагреется, помещаем пирог приблизительно на 50 минут.
Подаем выпечку, украсив сахарной пудрой.