Вкусное цветочное печенье «Хризантема». Пошаговый рецепт.

Вкусное цветочное печенье «Хризантема». Пошаговый рецепт 4
Сегодня наша редакция, поделится секретом вкуснейшего из вкуснейших песочных рецептов печенья и побалует родных карантинным десертом!

Само название этого печенья побуждает вспоминать не вкус, а запах цветов, ведь его название очень изысканное «Хризантема». Возможно именно с этой позитивной мыслью, каждая хозяйка будет с легкостью создавать этот песочный шедевр!

Для приготовления этого цветочного десерта подготовьте такие ингредиенты:
1. Масло сливочное в количестве 200 граммов;
2. Яиц 2 штуки;
3. 1 стакан (200 гр) сахара;
4. Майонез 2 ложки (столовые);
5. Мука высшего сорта 600 граммов;
6. Ванилин в количестве 1 грамма;
7. Разрыхлитель в количестве 1 чайной ложки;
8. Соль (щепотку).

А также подготовьте:
1. Емкость для приготовления ингредиентов;
2. Доску для приготовления теста;
3. Миксер или венчик (если нет можно вилку);
4. Мясорубку;
5. Насадка на мясорубку;
6. Пищевая пленка;
7. Пергаментная бумага.

Как готовить:
Шаг 1. Для приготовления теста, необходимо взять глубокую ёмкость, разбить два яйца и добавить 1 стакан сахара (200 гр). И все это необходимо взбить миксером или венчиком (если нет можно вилкой). Далее необходимо растопить 200 граммов сливочного масла.

Шаг 2. В ёмкость со взбитой массой заливаем майонез и сливочное масло. Снова берем миксер или венчик и тщательно перемешиваем. Далее берем муку, но не всю, а только половину(300 грамм), и высыпаем её вместе с ванилином (1гр) добавляя разрыхлитель. Теперь немножко подсаливаем все это щепоткой соли. Начинайте всю эту массу перемешивать, постепенно добавляя последних 300 граммов муки.

Шаг 3. После того как вы хорошенько вымесили тесто, оно должно стать упругим, и не прилипать к рукам. Чтобы достичь этого, необходимо понемножку добавлять муки. Когда все готово и вы смяли тесто в шар, обверните его в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. А тем временем, подготовьте противень. Возьмите пергаментную бумагу и аккуратно застелите противень.

Шаг 4. Теперь за дело берется мясорубка. Достаем с холодильника тесто, снимаем пищевую пленку и разделяем его на две части и одну отправляем снова в холодильник. С мясорубки убираем вентильный ножичек и оставляем только дырчатую сетку.

Шаг 5. Далее отрываем кусок теста и заправляем его аккуратно в мясорубку и прокручиваем. На выходе мясорубки, необходимо придерживать пальцами полоски теста до размера плюс-минус 10 сантиметров, а потом срезать на выходе мясорубки. На месте среза полосок необходимо прижать тесто пальцами для того чтобы они были в кучке. В результате первый срез полосок в кучке будет похож на хризантему.

Шаг 6. Первый срезанный пучок будущего печенья, необходимо зразу положить на подготовленную противень, которую мы ранее застелили пергаментной бумагой. Далее возвращаемся к мясорубке и убираем на выходе лишнее тесто для того, чтобы следующая хризантемка была красивой! Далее, то же самое проделываем с оставшемся тестом.

Шаг 7. После того как разогрелась духовка до 200 градусов, и мы аккуратно разложили на противень каждую хризантемку, отправляем её на выпечку в духовку на 20-30 минут до образования румянца.

Шага 8. После приготовления, разлаживаем готовое рассыпчатое печенье на ранее подготовленное блюдо. И сразу по горячим следам обсыпаем его обильно сахарной пудрой.

Как же приятен на вид этот хризантемный вкусный букет!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!