Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Трюк, чтобы мясорубка работала всегда идеально. Раскрываем секрет!



Трюк, чтобы мясорубка работала всегда идеально. Раскрываем секрет!
Сегодня мясорубка, механическая или электрическая, есть в каждом доме. Но часто приготовление фарша становится настоящим мучением: мясо мнётся, а не режется, а мелкие жилки наматываются на нож. Детали приходится отдавать в заточку, а это — лишние время и деньги. А знаете ли вы, что поддерживать мясорубку в идеальном рабочем состоянии совершенно не сложно, при этом не потребуется ни мужской силы, ни специальных инструментов, ни много времени?



Для начала нужно принять во внимание, что принцип действия мясорубки похож на ножницы, только роль лезвий выполняют лопасти ножа и сетка. Мясо между ними, словно бумага между режущими кромками, нарубается на мелкие кусочки. От того, насколько хорошо они заточены, будет зависеть качество работы мясорубки. А что же нужно, чтобы добиться максимально продуктивной и комфортной работы мясорубки?
Трюк, чтобы мясорубка работала всегда идеально. Раскрываем секрет!
Первое, что понадобится, — это лист обычной наждачной бумаги. Важно только, чтобы она была мелкозернистой. Оптимальный номер — Р 320.
Трюк, чтобы мясорубка работала всегда идеально. Раскрываем секрет!
Также важно обеспечить совершенно ровную горизонтальную поверхность, например подложить под наждачную бумагу стекло или разделочную доску.
Трюк, чтобы мясорубка работала всегда идеально. Раскрываем секрет!
Положите нож на поверхность наждачной бумаги, сильно прижмите пальцем по центру и, придерживая второй рукой лист «шкурки», заточите быстрыми вращательными движениями.
Трюк, чтобы мясорубка работала всегда идеально. Раскрываем секрет!
Поверхности лопастей ножа должны стать светлыми, блестящими и максимально гладкими.
Трюк, чтобы мясорубка работала всегда идеально. Раскрываем секрет!Теперь — очередь сетки. Её нужно точно также положить плашмя на наждачную бумагу и быстрыми круговыми движениями заполировать до гладкости и блеска.
Трюк, чтобы мясорубка работала всегда идеально. Раскрываем секрет!
Осталось ополоснуть детали в воде, чтобы смыть микроскопические металлические опилки, и можно готовить фарш! Чтобы продлить «жизнь» заточки, старайтесь при сборке мясорубки прижимать сетку к ножу всегда одной и той же стороной, тогда эти две детали будут взаимодействовать по принципу самозатачивающихся ножниц.
Подробнее об описанном способе затачивания ножа и сетки для мясорубки — в видео ниже.