Торт «Яблочная избушка» со сметанным кремом

Торт «Яблочная избушка» со сметанным кремом
Домашний торт всегда вкуснее. Как бы ни хвалили покупную выпечку, несмотря на идеальность формы, густоту крема и оригинальность начинки, ей всегда чего-то недостает. Именно по этой причине мы регулярно делимся с вами оригинальными рецептами. Одним из самых популярных десертов был и остается торт «Монастырская изба». Как же мы удивились, когда узнали, что его можно готовить и с другой начинкой!

«Яблочная избушка» — оригинальный вариант любимого и очень простого в приготовлении угощения. Сначала фрукты проваривают в сиропе до мягкости, затем запекают в хрустящих трубочках, а после пропитывают кремом. Ну кто может от такого отказаться?

Ингредиенты
Сливочное масло — 250 г
Сметана — 900 г
Пшеничная мука — 450 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Яблоко — 1,3 кг
Сахар — 325 г
Лимонная цедра — 1,5 ч. л.
Манка — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л.сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту. Добавьте лимонную цедру. Отставьте остывать.
  • Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку. Добавьте 200 г сметаны жирностью 20 %. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  • Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 х 10 см. Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста.
  • Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте трубочки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.
  • Смешайте 700 г сметаны жирностью 25 % с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до растворения сахара.
  • Собираем торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами.
  • Украшать только орехами совсем не обязательно. Можете посыпать «избушку» тертым шоколадом, какао или цукатами. Остается только наслаждаться этим сладким творением и друзей угощать. Не удивляйтесь, что многие не захотят уходить, пока на тарелке остается еще хотя бы кусочек этого чуда. Так что сразу вручите им рецепт.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!