Тортик получается мягким, нежным и прекрасно пропитывается. Готовится он быстро, просто и без выпечки. Его можно подать к праздничному столу или приготовить для семейного чаепития.
Тортик точно понравится вашим домашним и все, кто любит «влажные» десерты.
Ингредиенты:
3 куриных яйца
100 грамм сахара
70 грамм меда
140 грамм сметаны
3 столовые ложки какао-порошка
8 грамм разрыхлителя
150 грамм пшеничной муки
Для крема:
500 грамм сметаны
150 грамм горького шоколада
120 миллилитров сливок
20 грамм сахарной пудры
10 грамм ванильного сахара
Приготовление:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной белой массы. Потом добавляем мед и сметану, взбиваем еще 1 минуту. Затем просеиваем в массу какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку. Все взбиваем до однородной массы.
Разогреваем сковороду и кладем немного теста, распределяем его, накрываем крышкой и жарим на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим 3-4 коржа.
Приготовим крем. Сливки нагреваем и кладем шоколад кусочками. Все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
В миску кладем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы и добавляем к ней остывшую шоколадную массу. Все еще раз взбиваем.
На блюдо кладем корж, смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт.
Смазываем его сверху и боков оставшимся кремом. И отправляем в холодильник на 2-3 часа, а потом украшаем по своему вкусу. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!