Очень легкий и простой рецепт. Пряники мягкие, воздушные и с приятным шоколадным вкусом. С магазинными изделиями не идут ни в какое сравнение!
Подготовим необходимые продукты:
Для теста:
Мука – 0,5 килограмма
Какао – 100 грамм
Молоко – 250 грамм
Растительное масло – 30 грамм
Один яичный желток
Разрыхлитель – 10 грамм
Сахар – стакан
Сода – ½ чайной
Для приготовления глазури потребуется:
один яичный белок,
5 грамм лимонного сока и
½ стакана сахарной пудры.
Рецепт:
В глубокую емкость высыпаем сахар. К нему добавляем, нагретое до теплого состояния, молоко и, затем, растительное масло.
Желток отделяем от белка и добавляем к остальным компонентам. Взбиваем все, при помощи венчика, до полного растворения сахара.
Какао, соду и разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Сыпучую смесь добавляем постепенно.
Замесите тесто. Оно должно быть немного липким. На разделочной доске обминаем тесто еще минуты 3-4.
Тесто делим на несколько частей и формируем колбаски. Колбаски делим, на небольшие, по размеру, но одинаковые кусочки. Каждый кусок скатываем в шарик.
Шарики раскладываем на застеленный пергаментом противень и прижимаем их ладоней. В разогретую духовку до 180 градусов, ставим противень и запекаем в течение 10-15 минут. После приготовления дайте им остыть.
Теперь нужно приготовить глазурь. Взбейте все ингредиенты для глазури, до однородного состояния. Готовой глазурью поливаем пряники.
Когда глазурь полностью высохнет, можно уже ставить чайник, чтобы в полной мере насладиться их приятным вкусом.