Кабачки — любимый овощ многих, ведь из него можно приготовить такое разнообразие блюд. Блины, рагу, салаты — все что душа пожелает. Мы с вами делимся очередным рецептом невероятно нежных блинов из кабачков. А все потому, что основа у них нестандартная. Кабачковые блинчики с сыром и зеленью приготовить легко и к ним вообще не нужна никакая начинка. Я подаю их на стол со сметанным соусом с чесноком.
Ингредиенты, которые необходимы:
250 г кабачка;
250 мл молока;
Два яйца;
50 г сыра твердых сортов;
100 г муки пшеничной;
Одна ст. л. масла подсолнечного;
Четверть пучка петрушки и столько же укропа;
Соль на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
Кабачок нужно хорошо помыть и очистить, а затем натереть при помощи мелкой терки. Масса должна пустить сок после того, как вы ее немного присолите. Слейте сок.
Твердый сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями.
А в отдельной емкости смешать венчиком два яйца, масло и молоко. Смешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Добавить в полученную смесь отжатые кабачки вместе с сыром. Перемешиваем и добавляем рубленую зелень. Мука всыпается маленькими порциями, постепенно.
У вас должно получиться однородное тесто, такое как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще немного муки.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем блины с одной и другой стороны до появления золотистой корочки.
Кабачковые блины с сыром и зеленью тягучие по консистенции и пикантные на вкус. По желанию вы можете экспериментировать с начинкой и добавлять фарш, чеснок или другие продукты.