Шашлык в рукаве для запекания

Шашлык в рукаве для запеканияТип: Вторые блюда
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Любите шашлык, но возможности поехать на природу нет? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях. Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно.

Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале. Надеемся, что вам понравится!

Ингредиенты
Свинина 1 кг
Помидор 4 шт.
Лук 3 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу Приготовление

  • Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
  • Шашлык в рукаве для запекания2. Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.

    Шашлык в рукаве для запекания3. Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.

    Шашлык в рукаве для запеканияШашлык в рукаве для запекания4. Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.

    5. Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.

    Шашлык в рукаве для запекания6. Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.

    Шашлык в рукаве для запекания7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.

    Ваш сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом вместе с родными и друзьями.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!