Ферментированные продукты — важная составляющая рациона любого человека. У каждого народа есть свои рецепты соленых и квашеных овощей и фруктов, но особо в этом преуспели азиаты. Сегодня мы предлагаем вам опробовать один из таких рецептов — огурцы кимчи.
Такие огурчики будут отличаться от привычных нам остротой и экзотическими нотками вкуса. В оригинале используют рыбный соус, но и с соевым получается очень вкусно! Помимо того, что такая закуска отлично дополнит любой гарнир, она еще и очистит ваш организм от паразитов.
Ингредиенты
Огурцы — 4–5 шт.
Соль — по вкусу
Зеленый лук — 100–150 г
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 3–4 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Перец чили — 1–2 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Подавайте готовые огурцы к рису, картофельному пюре и мясным блюдам.