Сегодня для вас мы подготовили 3 рецепта сыров, которые покорят своим вкусом. Домашний сыр является лучшей заменой покупному, поскольку его состав полностью состоит из натуральных компонентов.
Рецепт №1. Твердый сыр
Необходимые продукты:
Один кг творога жирностью 9%;
Один литр молока жирностью 3,2%;
Пол ч. л. соды;
Два яйца;
Одна ч. л. соль;
50 г масла сливочного.
Начинаем готовить:
Молоко помещаем на огонь. После того, как закипит, добавляем творог и варим 15 минут на огне слабой интенсивности.
Затем массу процеживаем с помощью марли и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла сыворотка. На это уйдет примерно 20 минут.
Далее вбиваем яйца, всыпаем соду и мешаем.
Помещаем сыр в кастрюлю и плавим на огне слабой интенсивности или при помощи водяной бани. Плавить нужно до превращения сыра в однородный ком.
После кладем сливочное масло и вмешиваем его в сыр.
Сыр перекладываем в форму, остужаем и помещаем на всю ночь в холодильную камеру.
Рецепт №2. Плавленый сыр
Необходимые продукты:
400 г творога жирностью 9%;
Одна ч. л. соды;
50 мл молока;
Пол ч. л. сахара;
50 г сливочного масла;
Пол ч. л. соли.
Начинаем готовить:
Творог выкладываем в миску, вливаем в него молоко, всыпаем сахар, соль, соду и размешиваем. Помещаем массу на водяную баню и плавим в течение пяти минут.
После при помощи погружного блендера перебиваем массу до однородной консистенции.
Затем кладем масло и плавим еще пять минут.
Сыр перекладываем в контейнер, остужаем и на хранение отправляем в холодильную камеру.
Рецепт №3. Сыр с зеленью
Необходимые продукты:
400 г сметаны жирностью 20%;
Один литр молока жирностью 3,2%;
Одна ст. л. соли;
Четыре яйца;
20 г укропа.
Начинаем готовить:
Молоко ставим на плиту и кипятим.
В это время в сметану вбиваем яйца, всыпаем соль и размешиваем.
Сметанную массу добавляем в бурлящее молоко и варим 10 минут на огне средне-слабой интенсивности.
Когда масса немного остынет, добавляем в нее порубленный укроп. Размешиваем.
Даем стечь с сыра сыворотке через марлю, а после перекладываем в форму, в которой есть дырочки, чтобы стекли остатки сыворотки.
Сверху ставим что-то тяжелое и помещаем на всю ночь в холодильную камеру.