Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Мои фирменные «сливочные» кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто кабачки не любит).



moi-firmennye-slivochnye-kabachki-kotorye-ne-nuzhno-zharit-4
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию одно из своих самых любимых блюд с кабачками, которое остаётся неизменным фаворитом среди всех прочих вариантов.

«Сливочные» кабачки в моей семье обожают все без исключения, и это неудивительно: они получаются бесподобно вкусными и нежными! Такие и на праздничный стол не стыдно подать. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:
Молоденькие кабачки среднего размера — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливки 10 — 200 мл
Сыр — 100 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. ложка

Приступаем к приготовлению.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками.

На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до прозрачности лук.



Затем перекладываем в сковороду шампиньоны и быстро обжариваем их на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Вливаем сливки и тушим несколько минут до загустения.

Параллельно подготавливаем кабачки. Для этого нарезаем их на кружочки толщиной 3-4 см и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть, формируя «стаканчики».

Вынимайте мякоть осторожно, чтобы дно «стаканчика» осталось неповреждённым.

Ставим кабачки в огнеупорную форму и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 °С. Затем достаём наши «стаканчики», заполняем их сливочно-грибной начинкой, сверху присылаем тёртым сыром и продолжаем запекать ещё 15-20 минут.
moi-firmennye-slivochnye-kabachki-kotorye-ne-nuzhno-zharit-6
Подаём! Это невероятно вкусно, очень хочу, чтобы вы попробовали!