Блины — это вкусно и просто! А для семьи еще и сытно. Обычно дети обожают блины тонкие и пышные, с мясом или с творогом. Создавая разную начинку у вас будут разные блюда с блинами. Качество самого блинчика зависит от вашей сковороды, качества сорта муки и молока.
У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать к нам.
Вот 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. Все будут в восторге, обещаем!
Блинчики «День и ночь»
Ингредиенты:
Приготовление:
Бабушкин рецепт самых вкусных блинов
Само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время — это выпечка — зависит от вашей сковороды и плитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно!!!!
Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут) , после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете.
Все первый блин готов! Процесс повторяете.
Блинчики с сыром или сырные блины
Вкусные закусочные блины на молоке не оставят равнодушными никого из ваших гостей.
Вам понадобится:
Приготовление:
Блинные роллы
Вам понадобится:
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
Выпекаем тонкие блины.
Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Радужные блины
Эти простые и вкусные блины добавят немного красок в обычную жизнь!
Вам понадобится:
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.
Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, которому она не хочет изменять. Если и у вас такой имеется, но вы всё равно хотите удивить гостей, то можно просто необычно подать свои блинчики. Например, сделать из них розочки. И это видео поможет вам научиться это делать!
Ну что же, к празднику вы готовы. Фантазируйте, удивляйте, экспериментируйте. Пусть праздник пройдет хорошо, а блины получатся идеальными!
А по какому рецепту вы делаете блины? Делитесь с нами в комментариях!
Приятного аппетита!