Как приготовить тот самый пломбир из детства: 2 ингредиента плюс вафли!

Как приготовить тот самый пломбир из детства: 2 ингредиента плюс вафли!

Название мороженого пломбир произошло от французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombières-les-Bains), где начали готовить этот десерт в период правления Наполеона III. А вот действительно культовым лакомство стало в СССР. Совершенная рецептура, незабываемый вкус!

В том мороженом не было ни капли химии, ни одного искуственного загустителя и консерванта. Только натуральное молоко! Цена варьировалась от 9 коп. за обычное молочное (из него, кстати, делали знаменитый молочный коктейль) до 28 коп. за «Лакомку», за которой ввиду дороговизны очередь не выстраивалась.

С развалом Союза постсоветское пространство захлестнула волна дешевых импортных продуктов явно химического происхождения. Поначалу было в диковинку, но потом быстро пришло понимание: не то!

Вкус свежего жирного молока — самая главная особенность советского мороженого. Отыскать тот самый среди многообразия современной продукции практически невозможно. Остается лишь одно — готовить пломбир в домашних условиях и ностальгировать по беззаботному детству.

Ингредиенты
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление

  • За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
  • В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.Как приготовить тот самый пломбир из детства: 2 ингредиента плюс вафли!
  • Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.Как приготовить тот самый пломбир из детства: 2 ингредиента плюс вафли!
  • На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.Как приготовить тот самый пломбир из детства: 2 ингредиента плюс вафли!
  • Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!