Традиционно пасхальный стол не обходится без крашеных яиц. Безусловно, они аппетитны сами по себе, да еще после долгого поста! Но вареные яйца также первая скрипка многих салатов и закусок.
Существует огромное количество вариаций классического салата с сыром и яйцом. Стоит добавить в него грибы, овощи, морепродукты — получается совершенно новое блюдо с особенным вкусом.
Вкусные салаты с вареными яйцами
Салат «Ветка сакуры»
Яркое оформление салата в виде цветущей японской вишни задает весеннее настроение всем присутствующим за столом!
Ингредиенты
500 г куриной грудки
200 г консервированных ананасов кусочками
200 г кукурузы
4 яйца
50 г сыра
3–4 ст. л. майонеза
1ст. л. свекольного сока (для украшения)
стебли петрушки (для украшения)
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности.
Из вареных яичных белков сделайте цветы. Для этого из самой объемной части с помощью овощечистки по спирали вырежьте лепестки. У вас должно получиться что-то наподобие стружки от заточки карандаша в точилке.
Оставшиеся белки и желтки мелко нарежьте и отправьте в миску. Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, кусочки ананаса, кукурузу. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Посыпьте салат тертым сыром, выложите стебли петрушки и цветы из яичных белков. С помощью кисточки покрасьте белки свекольным соком.
Салат с яйцом и кальмаром
Сладкая кукуруза прекрасно оттеняет сливочную нежность сыра, аромат яиц и вкус кальмара. Низкокалорийная заправка из йогурта придется по душе любителям диетических блюд.
Ингредиенты
3 яйца
500 г замороженных тушек кальмаров
150 г консервированной кукурузы
100 г твердый сыр
соль по вкусу
тимьян по вкусу
черный перец по вкусу
3–4 ст. л. густого йогурта
Приготовление
Кальмаров погрузите в кипящую воду. После повторного закипания варите 2 минуты, затем извлеките, окатите холодной водой и очистите от пленок.
Сыр и яйца нарежьте кубиками, кальмаров — широкими полосками. Добавьте кукурузу, заправьте салат и перемешайте. Подавайте, украсив тимьяном.
Салат с перепелиными яйцами и авокадо
Блюдо понравится любителям ресторанной классики. Гармоничное сочетание ингредиентов не приглушает, а подчеркивает деликатный вкус креветок.
Ингредиенты
150 г креветок (размороженных)
1 авокадо
6 перепелиных яиц
1 огурец
листья салата
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.
Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем
Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.
Ингредиенты
1 луковица
6 перепелиных яиц
1 пуч. щавеля
4 молодых картофелины
2 малосольных огурца
петрушка по вкусу
кинза по вкусу
1 ч. л. горчицы
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.
Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.
Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.
Салат с яйцами, зеленым горошком и морковью
Яркость и простота этого салата делают его универсальным блюдом для праздников и будней. Вкус, бесспорно, на высоте!
Ингредиенты
1 морковь
150 г замороженного зеленого горошка
3 яйца
1 красная луковица
соль по вкусу
черный перец по вкусу
2 ст.л. майонеза
зелень для украшения
Приготовление
Морковь и яйца отварите до готовности, горошек бланшируйте в течение трех минут.
В глубокой миске смешайте тертую на крупной терке морковь, яйца, остывший горошек и нарезанный мелко лук. Посолите, поперчите ингредиенты, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Выложите салат с помощью сервировочного кольца на плоское блюдо, украсьте зеленью.
Взгляните на нашу подборку закусок начинок для фаршированных яиц, обязательно найдете что-нибудь по вкусу. А идеи необычной подачи закусок из яиц помогут сделать праздничный стол неповторимым.