Очень напоминают котлеты, но вкус совершенно иной. Капустники очень нежные, сочные, мягенькие и безумно вкусные. Лучше всего для их приготовления подойдет молоденькая капуста, но можно взять и обычную, если нет молодой. Вашим родным понравятся такие необычные котлетки, и они будут вас просить приготовить еще.
Что понадобится для приготовления:
600 г любого фарша;
Одно яйцо;
Пол кило капусты;
Две луковицы;
Одна ч. л. соли;
Черный перчик на ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
Возьмите капусту, снимите с нее верхние листочки, порежьте на небольшие куски и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Можно это сделать и с помощью комбайна. Также поступаем с луком.
Овощи сложите в миску, добавьте к ним фарш, вбейте одно яйцо, всыпьте соль, приправьте специями, и хорошо все перемешайте.
В итоге получается эластичный фарш, из которого легко формировать котлеты. Всего должно получиться 15-17 капустников.
В сковородку налейте масло растительного происхождения и нагрейте. Прежде, чем жарить котлеты, обваляйте их в муке.
Жарить следует под закрытой крышкой на огне средне-слабой интенсивности. На одну сторону примерно 5 минут.
Капустники со сковородки можно сразу подавать, однако для уверенности в их готовности лучше их еще пропарить в духовке под фольгой, влейте пару ст. л. воды и держите 15 минут. А можно пропарить на сковородке.
Подавайте с любым гарниром.