Когда обычные пельмени мне уже надоели, я готовлю их в духовке. Не поверите, насколько это вкусно!

Когда обычные пельмени мне уже надоели, я готовлю их в духовке. Не поверите, насколько это вкусно!
Для этого рецепта подойдут, как домашние пельмени, так и магазинные. Но, конечно, лучше всего взять пельмени, приготовленные в домашних условиях. У многих пельмени являются частым блюдом на столе. Поэтому иногда хочется как-то разнообразить любимое кушанье, но как не знаешь.

Данный рецепт поможет решить эту проблему. В нем объединились два рецепта – запеканка с овощами «Ленивая жена» и «Пельмени по-царски» с грибами в горшочках. Вот так возникло новое удивительное блюдо, которое обладает потрясающим вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить пельмени со сливочно-грибным соусом в духовке понадобятся такие ингредиенты:

Пол килограмма пельменей с мясом (лучше домашнего приготовления);
400 г шампиньонов;
Одна средняя луковица;
1 ст. л. растительного масла;
250 мл сливок;
100 г твердого сыра;

Соль и специи в зависимости от вкуса.
Готовим пельмени со сливочно-грибным соусом в духовке:
Луковицу нарежьте маленькими кубиками, а грибочки тоненькими пластинками.
Лук обжарьте на сильно разогретой сковородке с маслом. Он должен стать прозрачным.

К луку добавьте шампиньоны и готовьте их большом огне, что побыстрее вышла жидкость. Посолите и добавьте приправы.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в нее одним слоем пельмени. На них выложите грибы с луком.
В пельмени вылейте сливки и поставьте в разогретую духовку. Готовьте пол часа при 180 градусах.
Через 30 мин присыпьте пельмени тертым сыром и готовьте еще минут 6, пока не образуется сырная корочка.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!