Сейчас на улице довольно жарко, поэтому аппетита особого нет. Хочется чего-то прохладного, легкого и нежирного. Вот и я искала что-нибудь такое и наконец нашла – вкусный овощной салат с легкой заправкой. Я не ожидала, что салат понравится всей моей семье, но они были в восторге. Выглядит он довольно эффектно, поэтому его можно приготовить и для гостей.
Ингредиенты, которые требуются для салата:
300-350 г огурцов (примерно две штуки);
Одна морковка некрупная или 70 г;
100 г или пол сладкого перца;
Лук зеленый 6 перышек;
Одна ст. л. кунжута;
Укроп один пучок.
Ингредиенты, которые требуются для заправки:
Яблочный уксус одна ст. л.;
Масло растительного происхождения две ст. л.;
Соевый соус две ст. л.;
Два зубца чеснока;
Мед одна ст. л.;
Перец на ваш вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
Огурчики следует тщательно помыть.
Режем их на кружочки. После нарезаем тоненькими брусочками.
Перекладываем их в глубокую посуду, в которой будете готовить салат.
Морковь натираем с помощью специальной терки для корейской моркови.
Сладкий перчик режем тоненькими полосочками.
Зеленый лук рубим на небольшие кусочки, сильно измельчать не надо.
Меленько рубим укроп.
Все ингредиенты складываем к огурцам.
В другой посуде приготовим заправку. Просто соединяем все ингредиенты, которые перечислены выше. Хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился. Если хотите, то можно добавить еще красный либо черный перчик, либо сладкую паприку. Вот заправка и готова. Аромат потрясающий!
Выливаем заправку в салат, добавляем еще кунжут и хорошо мешаем. Даем салату полчаса настояться.