Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Рецепт вкуснейшего печенья из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем

Данный рецепт выручит вас, если нет времени на приготовление более сложных вкусняшек к чаю. Несмотря на простоту приготовления, печенье получается невероятно вкусным! Все ингредиенты самые обыкновенные, из которых получится целый противень вкусненьких печенек. Тесто готовится только при помощи миксера, так что руки вы не испачкаете!

Какие продукты необходимы:
70 г сахара либо сахарной пудры;
Одно яйцо;
60 г сливочного масла;
80 г муки пшеничной.
Приступаю к процессу приготовления:
Я добавляю целое яйцо, благодаря чему печеньки получаются мягкими. Если же вам нравится более хрустящей вариант, то для теста понадобится два белка. А желтки можно оставить, чтобы потом смазать какую-нибудь выпечку.

Для начала делю яйцо на желток и белок.

В миску кладу масло мягкого состояния и добавляю к нему желток. Также всыпаю сахар и начинаю перетирать при помощи миксера.

Смесь должна побелеть, а сахар подтаять.

После этого мою венчики и начинаю взбивать белок. После мне миксер больше не нужен.

В масляно-яичную смесь всыпаю муку и вымешиваю тесто при помощи лопатки. Можно это сделать ложкой.

Затем за несколько раз добавляю взбитый белок и аккуратненько перемешиваю.

Тесто у меня выходит мягким и нежным.

Далее беру кондитерский мешок, чтобы отсадить печенье на противень. Но не все дома имеют такой мешок. Тогда можно воспользоваться обычным одноразовым пищевым мешочком. Наполняю мешок тестом, которого на первый взгляд может показаться очень мало, ведь все ингредиенты вместе весят 200 граммов. Однако не переживайте, печенья выйдет много.

Если вы взяли одноразовый мешочек, то отрежьте у него уголок. Затем начинаю делать полоски из теста. Противень я застелила пекарской бумагой.

Помещаю в духовку на 7-8 минут. Выпекаю при 200°.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!