Это рецепт гагаузской кухни, благодаря которому, вы очень просто и быстро, приготовите вкуснейшее блюдо.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 260 мл;
— мука, 450 г;
— соль, половина чайной ложки;
— дрожжи сухие, 7 г;
— масло для жарки.
Для приготовления начинки вам нужны такие ингредиенты:
— капуста, 1 кг;
— лук, 1 шт;
— мята сушеная, четверть ч.л;
— красный молотый перец, ½ ч.л;
— пучок зелени (укроп и петрушка);
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло, 5 ст.л.
Как готовить:
Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами, затем вливаем постепенно воду и вымешиваем мягкое тесто. Емкость смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем и оставляем, чтобы оно поднялось.
Нашинкуйте капусту и порежьте лук. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем капусту и жарим все на сильном огне, постоянно перемешивая. Заправляем капусту солью, перцем и сухой мятой. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Затем добавляем рубленую зелень, все смешиваем.
Стол посыпаем мукой, немного вымешиваем тесто и делим его на небольшие порционные кусочки для пирожков. Каждый раскатываем в лепешку, кладем по ложке начинки, защипываем края, формируем пирожок.
Обжариваем с двух сторон на горячем масле. Чтобы стекли излишки масла, сначала выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем – в миску.