Такую закуску я впервые попробовала еще в молодости. Мы с друзьями отдыхали на море и остановились в частном секторе. Вот хозяйка и угостила нас ею. С тех пор я готовлю ее сама.
Продукты, которые будут нужны:
12 болгарских перцев;
Пол ч. л. соли;
30 мл масла растительного происхождения (я использую оливковое);
10 г масла сливочного.
Для соуса понадобятся:
300 г сметаны;
Два зубца чеснока;
Один пучок укропа;
30 мл масла оливкового происхождения (тоже беру оливковое);
Соль, специи, перец на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
Для начала перец мою, сушу и после укладываю в термостойкую форму. Накалываю кожицу в нескольких местах. Хвостики я оставляю и семена тоже не трогаю.
Сверху поливаю овощи маслом и хорошо посыпаю солью. Я всегда использую только оливковое масло.
Предварительно я нагрела духовку до 190-200°. Перец помещаю приблизительно на 50 минут. Он должен подрумяниться.
В это время я готовлю соус. Сметану выкладываю в миску и всыпаю в нее меленько рубленный укроп, выдавливаю чеснок с помощью пресса и вливаю масло. Солю, перчу и перемешиваю.
Готовые перчики смазываю сливочным маслом, пока горячие.
Перекладываю перец на тарелку, посыпаю укропом, всякими приправами и подаю вместе с соусом.
Кушать их следует держа за хвостик и макая в соус, прямо с семенами.