Рецепт консервированного перца для фаршировки.

Рецепт консервированного перца для фаршировки 4
Зима – это не повод отказываться от любимых овощных блюд. Так как в зимний период перец стоит дорого, мы предлагаем его законсервировать!

Какие ингредиенты будут нужны для 2 литров маринада:
Вода два литра;
Сахар полторы стол. ложки;
Соль 1,5-2 стол. ложки;
Черный перец 2-3 горошины;
Листья лавровые 2-3 штуки;
Уксус 9% 50 г

Переходим к процессу приготовления:
У болгарского перчика удаляем плодоножки и семена. Складываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы он стал мягким.

Мягкий перец будет намного проще всунуть в банки, которые нужно простерилизовать.

Теперь наполняем перцем емкости. Чтобы больше поместилось, вложите перчик меньшего размера в больший.

Теперь нужно приготовить маринад. Все ингредиенты добавляем в воду, которую наливаем в кастрюлю. Помещаем на огонь и кипятим пару минут. Можно использовать воду, в которой вымачивались перчики.

Маринад разливаем по баночкам и последним вливаем уксус.

Закатать прокипяченными крышками, перевернут и завернуть во что-то теплое. Пусть остывают.

Вот так просто вы сможете сохранить перец на зиму и приготовить из него любимое блюдо.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!