Эта закуска очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ее изысканный и аппетитный вид мгновенно привлечет внимание ваших гостей. А когда они ее попробуют, то будут просить еще. Закуска из крабовых палочек действительно получается потрясающе вкусной, легкой и оригинальной.
Продукты, которые понадобятся для приготовления крабовой закуски:
100 г крабовых палочек;
2 куриных яичка;
100 г любого твердого сыра;
1 зубчик чеснока;
2 свежих огурчика;
1 ст. л. сметаны либо майонеза на ваш вкус;
5 штучек оливок;
Соль в зависимости от вашего вкуса.
Как приготовить изысканную и вкусную крабовую закуску:
Главные ингредиенты – свежие огурчики и крабовые палочки.
Для начала сварите яички и остудите их под холодной водой, а затем снимите скорлупу.
Крабовые палочки и яички необходимо мелко натереть и переложить в глубокую посуду.
Также натрите твердый сыр и добавьте его к крабовым палочкам.
Туда же выдавите чеснок с помощью пресса (можно натереть).
Заправьте сметаной или майонезом, посолите немного. Хорошенько помешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Теперь перейдем к декору закуски.
Огурчики порежьте толстыми колечками толщиной приблизительно 5 мм. Выложите их на блюдо.
Из приготовленной начинки сформируйте шарики, подходящим размером для колечка огурца (примерно 1 чайная ложечка). Лучше всего это делать в перчатках, чтобы начинка не липла к рукам.
Крабовый шарик положите на кольцо огурчика.
Далее порежьте оливки тоненькими колечками и вложите листик петрушки в ее отверстие.
Возьмите шпажку и скрепите ей все ингредиенты (проколите все на сквозь).
Лучше всего вставить вонзить ее под небольшим углом. Так шпажка станет плотнее и продукты не спадут.