Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкуснейший обед из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты (семья скажет спасибо).



vkusnejshij-obed-iz-testa-i-komochka-farsha-bystree-chem-pelmeni-i-luchshe-chem-manty-4
Вам нужно немного фарша и картофеля, бездрожжевое тесто и вкусное блюдо на столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 150 мл;
— мука, 350 г;
— масло растительное, 4 ч.л;
— соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:
— фарш, 300 г;
— картофель, 200 г;
— лук, 300 г;
— масло сливочное, 50 г;
— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:
Муку просеиваем и смешиваем с солью, потом вливаем воду комнатной температуры, растительное масло и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его и оставляем на 30 минут.

Совет: муки не стоит слишком много насыпать просто хорошо вымешивайте руками.

Мелко режем лук, картофель трем на крупной терке.



Фарш заправляем солью, специями, перцем, можно еще натереть небольшую луковичку, добавить чеснок и мелко рубленую зелень.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, на него выкладываем сначала фарш, сверху слоем лук и картофель. По вкусу перчим, солим и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Пласт сворачиваем в плотный рулет, подворачивая края рулета. Берем круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом, сворачиваем рулет спиралью и выкладываем в форму.

Смазываем взбитым желтком и по вкусу, посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 – 40 минут.

Совет: чтобы пирог стал еще вкуснее и ароматнее, еще горячим смазываем его кусочком сливочного масла и подаем к столу.