Многие обожают это пирожное, но думают, что его сложно приготовить. Однако это не так. Приготовить пирожное не составит труда: нужно просто все смешать и отправить в духовку. А любая домашняя выпечка в миллион раз вкуснее магазинной. Так что приступайте!
Для пирожного вам понадобятся:
Один стакан сахара;
Одна ст. л. какао;
Масло сливочное 125 г;
Один стакан муки;
Три куриных яйца;
Одна ч. л. соды гашеная уксусом.
Для глазури вам понадобятся:
Две ст. л. какао;
Четыре ст. л. молока;
100 г масла сливочного;
Четыре ст. л. сахара.
Пошаговый процесс приготовления чудесного пражского пирожного:
Масло должно хорошо размягчится, поэтому достаем его заранее. Всыпаем к маслу сахара, вводим яйца и растираем.
Затем добавляем гашеную соду, всыпаем муку и размешиваем.
Выкладываем тесто на противень и печем корж при 180°.
В это время займемся глазурью. Молоко выливаем в кастрюльку, всыпаем в него сахар, какао, размешиваем и ставим на огонь. Когда масса закипит, убираем с плиты, немного остужаем и добавляем масло. Мешаем, пока сливочный продукт полностью не растворится.
Остывший корж режем на две половины и покрываем глазурью. После режем на куски ромбовидной формы.