Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Кабачков никогда не бывает много. Особенно если они приготовлены по этому рецепту!



Кабачков никогда не бывает много. Особенно если они приготовлены по этому рецепту!
Лето — это, несомненно, пора фруктов, ягод, овощей и трав. В эту пору необходимо вдоволь насладиться всеми доступными дарами с грядки, ведь в них столько витаминов и минералов, необходимых нашему организму.

Поэтому мы подготовили для вас еще один простой и быстрый рецепт приготовления кабачков. Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной!



Ингредиенты
Кабачо — 2–3 шт.
Яйцо — 1–2 шт.
Простокваша — 100 мл
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Пшеничная мука — по вкусу
Приготовление

  • Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
  • Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
  • Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
  • Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.
  • Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!