Про баклажаны много написано и что это очень полезный продукт, всяких полезностей в них не перечесть, и что у них очень низкая калорийность, да и вообще один из самых полезных овощей на уровне картофеля. А ведь ещё в средние века европейцы травились ими, не умея правильно хранить и готовить.
Но мы, я думаю большинство со мной согласится, не думаем обо всём вышеперечисленном, когда собираемся их готовить. Мы просто любим блюда из них и поэтому готовим. Итак, вперёд!

Пошаговый рецепт фаршированных баклажан с молодым картофелем и грибами Ингредиенты:

Баклажаны маленькие — 4 шт.

Кабачок маленький — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. маленьких

Картофель молодой — 10-12 шт.

Чеснок — 1 головка

Тимьян — 1 щепотка
Базилик — 7 листиков

Шампиньоны — 8-10 шт.

Панировочные сухари — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать крестообразные разрезы на мякоти каждой половинки.

Головку чеснока разрезать пополам.

На противень уложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом,

уложить половинки баклажан мякотью вниз и половинки чеснока разрезанной стороной вниз.
На противень положить 3 листочка базилика и посыпать щепоткой тимьяна.

Накрыть фольгой, блестящей стороной вниз и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 35-40 минут.

Кабачок помыть, отрезать кончики, разрезать пополам, нарезать на тонкие дольки. Дольки кабачка уложить в глубокую ёмкость и залить очень солёным крутым кипятком на 20 секунд, воду слить,

кабачки засыпать льдом.

Помидоры разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку и нарезать тонкими дольками.

Баклажаны вынуть из духовки,

снять с противня, уложить на блюдо, дать немного остыть, вынуть ложкой мякоть из баклажан, не повреждая шкуру.

Отложить в сторону шкуру и мякоть баклажан, раздельно.

Чеснок взять с противня, очистить.

Мякоть баклажан и чеснока измельчить ножом,

добавив 4 листика базилика. Массу умеренно посолить, поперчить.

Нафаршировать фаршем из мякоти подготовленные шкурки баклажан.

Поверх мякоти уложить внахлест дольки кабачков и помидор, слегка посолить, поперчить

и посыпать панировочными сухарями.

Положить на противень на промасленную бумагу, поставить в духовку, нагретую до 200°, на 5-6 минут.

Молодой картофель хорошенько вымыть, разрезать пополам и варить 8 минут.

Шампиньоны почистить, помыть, обсушить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде, на растительном масле,

до испарения жидкости.

С картофеля слить воду, слегка остудить и очистить от кожуры. (на любителя, можно и не очищать, если картофель действительно молодой)

На сковороде растопить сливочное масло, крупно порезать 1 зубчик чеснока, положить на сковороду чеснок и маленький пучок петрушки, на 30-40 секунд.

Петрушку и чеснок убрать со сковороды, уложить картофель, посолить, обжарить до золотистой корочки. В конце добавить грибы, перемешать, прогреть 2-3 минуты.

Фаршированные баклажаны, по истечении 5 минут вынуть из духовки, выложить на блюдо.

В порционные тарелки выкладываем картофель с грибами, половинки фаршированных баклажан, посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!