Поскольку куриное мясо по праву можно назвать самым распространенным птичьим мясом, существует бессчетное количество вариантов его приготовления. Блюда из курицы можно встретить почти во всех кухнях мира, что очень просто объясняется: диетическая, нежная и вкусная курица сочетается с любыми пряностями и овощами.
Из-за такой популярности иногда сложно выбрать, что приготовить из курицы. Соблазнительно выглядит и куриная грудка, и ножки, и крылья, но что делать, если хочется сразу всё? У нас есть для тебя отличное решение! Куриная тушенка не только придется любому по душе, но и всегда будет наготове.
Ингредиенты
Курица — 2 кг
Черный перец (горошком) — 20 шт.
Соль — 20 г
Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
Поставьте тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Она будет храниться дольше, если под крышкой образовалась жировая пробка, которая не позволяет воздуху проникать к мясу. Если курица досталась не самая жирная, можно использовать немного топленого свиного жира. Поделитесь нашим рецептом с другими, чтобы они могли насладиться вкусной курочкой в любое удобное время!