Согласитесь, не всякая магазинная сметана может называться сметаной. Бывает консистенция продукта и вовсе больше похожа на кисель. Ну, а за качественную сметану и платить приходится в 2 раза больше.
Выход — готовить сметану домашнюю! Мы предлагаем городской вариант специально для тех, кому деревенского молока и сливок купить негде.
Молоко для приготовления сметаны выбирайте с самым высоким процентом жирности. Оно может быть пастеризованным, но не суперпастеризованным: лучше остановиться на том, в котором минимальный срок годности. Магазинная сметана послужит закваской — берите самую свежую, хорошего качества, можно в малой упаковке.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление
Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски, которая продается сейчас во многих крупных магазинах и через Интернет. Придерживайтесь простых инструкций на упаковке и вы получите отличную сметану спустя сутки. Удачных вам кулинарных экспериментов!