Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут — и вкусная закуска на столе.



Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут — и вкусная закуска на столе 4
Я и все мои родные обожают маринованные баклажаны, поэтому меня всегда интересовали быстрые рецепты. Вот этот, наверно, самый скорый из них. Момент и баклажаны на вашем столе!

Какие ингредиенты требуются:
3-4 баклажана;
Три стол. ложки соевого соуса;
Одна чайн. ложка меда;
Две стол. ложки ароматного подсолнечного либо оливкового масла;
Три стол. ложки сока лимона;
Зелень на ваш вкус (я обычно беру кинзу, мяту и петрушку).

Переходим к процессу приготовления:
Баклажаны помыть и порезать на кусочки.

Резать нужно довольно крупно. Выложить их на блюдо таким образом:
Открыла для себя новый рецепт из баклажанов: трачу 15 минут — и вкусная закуска на столе 6
Теперь поместить баклажаны в микроволновую печь. Закрыть крышкой либо пленкой. Выставить самую большую мощность и готовить 5-7 минут. Проверить на готовность: если мягкие, то готовы. Время зависит от микроволновки.

Если у вас нет микроволновой печи, то баклажаны можно приготовить в духовке либо сварить в кастрюле.

Пока готовятся овощи, можно заняться маринадом. Все ингредиенты, перечисленные выше, необходимо соединить в глубокой посуде. Масло можно использовать, как оливковое, так и подсолнечное с ароматом.



Все хорошенько размешать и положить в маринад баклажаны.

Теперь порубить зелень и посыпать баклажаны. Мне нравится сочетание кинзы, мяты и петрушки. Но вы можете взять любую зелень по своему вкусу.

Все хорошо перемешать и можно ставить на стол!

Вы можете сразу подать баклажанчики, а можете им дать настояться, тогда они приобретут более выраженный вкус.

Если вам больше нравятся более сладковатые маринованные овощи, то добавьте в маринад больше меда. Если же вам нравится острота в еде, то добавьте острого перчика. А еще можно добавить чеснок.