ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ МОИХ ДОЧЕК.

ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ МОИХ ДОЧЕК.

ДАЖЕ КОГДА У МЕНЯ МАЛО ВРЕМЕНИ — Я ВСЕГДА РАДУЮ СВОИХ МАЛЫШЕК ЭТОЙ ВКУСНЯТИНОЙ

Для теста:

600 гр. пшеничной муки (+ примерно 150 на раскатку)
350 мл. кефира
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Для начинки:

1-1,2 кг. тыквы
3 ст.л. сахара
несколько щепоток соли
200 гр. сливочного масла для смазывания лепешек
Приготовление:

Первым делом приготовим начинку.

Для этого тыкву нарезать на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть ее через сито, или измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сахар и перемешать. Начинка готова.

Теперь займемся тестом.

Кефир (комнатной температуры) смешать с содой и солью. Муку просеять, влить в нее кефир, и замесить однородное мягкое тесто. Муку лучше не использовать всю сразу, возьмите грамм 400-500, а затем добавляйте по мере необходимости. Тут главное не забить тесто мукой.
Тесто разделить на шарики, размером с небольшой мандарин. Каждый шарик размять руками в небольшую круглую лепешку, а затем раскатать скалкой, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 2 мм.

На одну половину лепешки выложить тыквенную начинку, примерно 2 ст.л., и равномерно распределить.

Накрыть второй половиной теста, края скрепить.

Края лепешки выровнять «под тарелку», или обрезать ножом для пиццы.

Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления светло-коричневых пятнышек. Сильно зарумянивать их не нужно.
Готовые лепешки складываем на блюдо и накрываем крышкой или миской, чтобы они не остыли.
Когда все лепешки будут готовы, их необходимо промыть в горячей воде. Это делается для того, чтобы смыть муку и немного распарить их.

Промытые лепешки складываем на блюдо стопкой, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом.

Перед подачей разрезать хингалш на полоски, и подавать с оставшимся растопленным маслом и сметанкой.

Это очень вкусно!!!!! Я вас уверяю!!!!!

Приятного вам аппетита!!!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!