Эти огурчики попробовала в прошлом году у подруги, очень понравился вкус. Теперь решила тоже их приготовить.
Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:
Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде. У огурцов обрежьте все кончики и хвостики, чтобы они были чистыми и аккуратными.
Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.
На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.
Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.
В банки засыпьте соль и сахар, потом залете холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.
Накройте прокипячёнными крышками.
Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.
Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.
С помощью специальных щипцов (приблуды) достаньте банки.
Осталось добавить уксус, и закатайте банки.
Для приготовления заготовки потребуется из расхода 1 л. банку:
огурцы – примерно 200 грамм;
лук – 100 грамм;
морковь – 3-4 длинные ломтики;
чеснок – 1,5 зубчика;
укроп (зонтики) – 2 штуки;
соль – 1 ч. ложка с горкой;
сахар – 2 ч. ложки с горкой;
уксус 9% — 3 ст. ложки.
лавровый лист – 1 шт.
Огурцы по этому рецепту не взрывают, и будут иметь красивый прозрачный цвет маринада.