Если вы любите салат из свежих овощей, то мы предлагаем вам не отказываться от него зимой из-за невкусных и дорогостоящих овощей. Такой салатик можно законсервировать на зимний период, а холодными днями наслаждаться вкусом свежих овощей.
Переходим к процессу приготовления:
Понадобится три кило свежих томатов, один килограмм огурчиков, три перца красного цвета крупного размера и три зеленого. Помимо этого, возьмите четыре головки репчатого лука, одну головку чеснока и по одному пучку укропа и кинзы.
Салатик должен выйти у вас не слишком острым и пикантным, поэтому в банку положите два острых красных перчика, лавровый листик, черный перчик горошком, насыпьте соль и налейте 9%-ый уксус.
Подготовить овощи не составит труда: томаты порежьте в виде долек, красный и зеленый перцы кольцами, также порежьте лук. Меленько порубите зелень, чеснок и острый перчик.
Все соедините, посолите, влейте масло растительного происхождения, хорошо помешайте и отставьте в сторонку на 20 минут, чтобы овощи выделили сок.
После того, как все разложили по банкам, наполните их салатом. Овощной сок тоже залейте в емкости. Всыпьте сахар – одна ч. л. на банку объемом 1 литр.
Простерилизуйте банки с помощью водяной бани в течение 35 минут, а после влейте по одной ч. л. уксуса и закатайте.