Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой – готов за считанные минуты



В вашей копилке сейчас появится еще один красивый и аппетитный салат с неповторимым сочным вкусом. Его освежающие, кисловатые нотки благодаря гранату, и пикантность за счет чесночного майонеза заставят ваши рецепторы просто взорваться от восторга. Обязательно попробуйте его приготовить, ваши родные и гости обязательно попросят еще и еще.

Ингредиенты:

  • курица отварная (любая часть, без костей) – 200 граммов;
  • около 200 граммов не очень острой моркови по-корейски;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • половина банки кукурузы (консервированной, лучше послаще) – около 140 граммов;
  • 40 граммов зерен граната;
  • одна пачка сухариков (выбирайте те, которые предпочитаете вы);
  • 2 столовые ложки майонеза (любой жирности, на ваш вкус), в который выдавим
  • зубчики чеснока (2-3 штуки, берите поострее).
  • Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой – готов за считанные минуты



    Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Курицу отвариваем и остужаем. Нарезаем на кубики, выкладываем в салатник.
  • Добавляем к ней корейскую морковь.
  • Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к моркови с курицей.
  • Сюда же выкладываем консервированную кукурузу и зерна граната, благодаря которым салат приобретет невероятную сочность.
  • Обязательным ингредиентом блюда являются сухарики, которые легко приготовить самим или же купить готовые. Сухарики насыпают в салат непосредственно перед подачей на стол, либо отдельно каждому в тарелку.
  • Для заправки лучше всего использовать майонез, в который предварительно выдавите несколько зубчиков чеснока для пикантности.
  • Все ингредиенты перемешиваем, и салат готов!
  • Он получается очень вкусным, нежным, красочным и его вкус не «избитый», а оригинальный и пикантный. Неповторимую нотку добавляют, безусловно, гранатовые зерна, помните о них и кушайте салат с осторожностью, и не торопясь. Попробуйте приготовить такую закуску, и, возможно, она станет неотъемлемой частью не только вашего новогоднего стола, но и войдет в список любимых блюд повседневного меню.

    Приятного аппетита!