Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежные и вкусные сдобные ванильные булочки. Воздушные, как пух!



Нежные и вкусные сдобные ванильные булочки. Воздушные, как пух 4
Булочки получаются воздушными, нежными и невероятно вкусными! Вы можете их приготовить с абсолютно любой начинкой, если хотите. Готовятся они очень просто. Так что ставьте чайник, приглашайте близких и приступайте к приготовлению булочек!

Нужны следующие ингредиенты:
60 г сахара;
250 мл молока теплого состояния;
Одно куриное яйцо;
10 г сухих дрожжей или 30 г живых;
60 г растопленного сливочного масла;
40 г масла растительного происхождения;
550-600 г муки;
Ванилин;
Ложка молока и яичный желток для смазки.

Приступаем к процессу приготовления:
В молоко всыпаем сахар, кладем дрожжи, размешиваем все и отставляем в сторонку на 15 минут.

Спустя 15 минут, добавляем все остальные продукты, а муку всыпаем последней (перед этим ее нужно просеять).

Начинаем вымешивать тесто. После убираем его в тепло на 15 минут, прикрыв полотенцем.



Рабочую поверхность смазываем маслом растительного происхождения и кладем на нее тесто, из которого формируем булочки. Оставляем изделия на столе на 15 минут, прикрыв полотенцем.

В это время взбиваем желток с ложкой молока.

В противень кладем пекарскую бумагу и на него перекладываем булочки, которые смазываем взбитой смесью.

Включаем духовку на 175°, чтобы нагрелась, и после помещаем булочки приблизительно на полчаса.